+7 (925) 518-46-83
с 9 до 21 Ярославское шоссе, 118
Заказать звонок
Время и тематика звонка
или Ваши требования к ней
(возможен самовывоз)
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер и подтвердит заказ.

Замки и двери

06.03.15
Замки и двери

Немного о дверях

Почему двери в квартирах разные?

В каждой квартире есть двери. Целый ряд факторов оказывает влияние на то, какими дверями будет обладать квартира. Эти факторы можно сгруппировать по нескольким разделам, существующим независимо друг от друга, но проявляющимися совместно и нередко самопроизвольно, без волевых усилий человека при решении вопроса: «Какие двери будет иметь квартира?».

Во-первых, это зависит от места и местности, где расположены дома и квартиры (мегаполис, город, поселок или село, юг или север страны),  социально-экономических условий и климата в регионе проживания, криминогенной обстановки в городе или области. 

Во-вторых, на выбор свойств и качеств квартирных дверей влияют  материальная обеспеченность и социальное положение хозяев квартиры.

В-третьих, национально-психологические особенности, уровень культурного развития, эстетические вкусы хозяев квартиры также воздействуют на то, какие двери имеет квартира.

И наконец, развитие услуг в сфере «дверного дела», безусловно, определяет возможности хозяев квартир по обеспечению себя и своей обители желанными и достойными «вратами в свою крепость», в свой частный мир.

 

Как двери влияют на самочувствие и поведение хозяев квартиры?

Обладатели квартир с желанными, достойными и надежными дверями отличаются спокойным поведением. Они не нервничают, не переживают за свое имущество, оставленное в квартире. Защищенность от лишних неврозов, вызываемых беспокойством за свой «частный мир», за свою квартиру позволяет им спокойнее реагировать и на другие стрессовые жизненные ситуации. Можно сказать что, обладая дверями, адекватными окружающей среде, своим внутренним и социальным потребностям, они берегут свое имущество, свою нервную систему и свое здоровье.

 

Что говорят двери гостям желанным или непрошеным?

Хотим мы или не хотим, но нас постоянно оценивают, а некоторые и обсуждают. Есть русская пословица, которая говорит: «Встречают по одежке, а …». Поэтому можно сказать, что всякий кто подходит к вашей квартире, прежде всего, видит двери. Приглашенные вами гости обращают внимание на входную дверь, потому что они видят ее как первый элемент вашего «частного мира» и невольно сопоставляют с тем, впечатлением, что ранее сложилось у них о хозяевах квартиры. Двери могут подчеркнуть надежность, состоятельность или творческую жилку хозяев квартиры, попросту усилить позитивный образ в глазах гостей, а могут вызвать непонимание, диссонанс впечатлений.

Что касается непрошеных гостей, то они стремятся незаметно проникнуть в квартиру и первым делом интересуются надежностью замков, взломостойкостью дверей и другими качествами, обеспечивающими безопасность вашей «крепости». А поскольку они тоже «специалисты в своем деле», то быстро понимаю язык «неприступности» двери и степень риска своей деятельности. Надежная, взломостойкая дверь, может защитить вашу квартиру и показать непрошеным гостям «от ворот поворот».